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사진기법

OLYMPUS PEN 초보 배우기(조리개?)

by 유강(柔剛) 2012. 10. 8.

 

 

(조리개(A모드) 값의 이해)

 

  ◆ 조리개 값이 작을수록(조리개 개방) F2.8, F2.0, F1.8 . . . .

   가. 랜즈로 들어오는 빛의 량이 많아져요

        ---> 사진이 밝아져요

   나. 심도가 얕아져요(초점 맞는 범위가 작아져요)

        ---> 초점 맞는 대상 이외의 배경이 흐리게 찍혀요(아웃포커스)

 

  ◆ 조리개 값이 클수록(조리개 조임) F8, F11, F16, F22 . . . . .

   가. 랜즈로 들어오는 빛의 량이 적어져요

       ---> 사진이 어두워 져요(이 상태에서 셔터속도를 길게 하면 빛의 량이 늘어나요)

   나. 심도가 깊어져요(초점 맞는 범위가 커져요)

       ---> 대상과 배경 모두 선명하게 촬영돼요(팬 포커싱)

 

(아웃포커스 사진)

 

 

 

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